Je participe aux Rendez-vous de l'hôtellerie-restauration

Je participe aux Rendez-vous de l'hôtellerie-restauration

Vous êtes un professionnel de l'hôtellerie, de l'hébergement touristique, de la restauration, des cafés et du tourisme ? Les Rendez-vous de l'hôtellerie-restauration ont été spécialement conçus pour vous !

Mots clés :
  • #tourisme
  • #Hôtellerie
  • #restauration

Les Rendez-vous

de l'hôtellerie-restauration

 

Je m'inscris


Je consulte

le programme

Une équipe
à votre écoute !


Contactez
un(e) conseiller(ère)

N e w s l e t t e r
Hôtellerie-Restauration
Tourisme
Je m'abonne

Développement commercial

 

Optimiser votre carte pour augmenter votre rentabilité

Faites de votre carte un outil dans votre gestion financière.

 

Lors de cet atelier seront présentées les méthodes d'élaboration des fiches techniques et les méthodes de calcul des principaux ratios en restauration.

Lundi

3 avril

Strasbourg

Mardi

4 avril

Colmar

 

Mieux vendre les vins d'Alsace

Construire votre carte des vins, techniques de vente et dégustation des vins d'Alsace au CIVA !

 

Restaurateurs, vous soignez vos plats, votre service et vos menus car ils contribuent au succès et la performance de votre établissement.

 

Qu'en est-il de la présentation de vos vins ?

 

Le CIVA partagera son expérience sur la promotion des vins d'Alsace pour vous permettre d'élaborer votre carte !

Lundi 18 sept. Colmar

 

 

Qualité

 

Eductour Qualité Tourisme

Visite d'établissements alsaciens labellisés Qualité Tourisme. Lundi 19 juin Alsace

Communication

 

Hôtelliers, restaurateurs, hébergeurs : comment attirer de nouveaux clients grâce aux influenceurs ?

Rendez-vous organisé dans le cadre de Bizz & Buzz, festival du numérique en Alsace.

 

Instagrammers, blogueurs, youtubers... le monde des marques a vite compris l'intérêt de travailler avec des influenceurs, ces incontournables prescripteurs du digital.

En tant que professionnel du tourisme, quelle stratégie pour développer votre webmarketing d'influence, quels sont les outils pour identifier les prescripteurs dans son domaine, comment trouver le bon influenceur adapté à votre offre ?

 

Mardi

7 mars

Bergheim

 

Conserver l'humain dans votre marketing digital

A l'ère du 3.0, pour réussir votre communication sur le web, n'oubliez pas de mettre de l'humain dans votre communication !

 

Développer votre marketing digital en pensant à vos clients, en vous mettant à leur place et en conservant une bonne dose de psychologie...

 

Comment mieux communiquer grâce à vos clients, comment les inciter à faire votre promotion avant, pendant et après leur séjour ?

 

Un spécialiste webmarketing partagera avec vous ses réflexions sur cette "humanisation"
du web
!

 

Lundi

15 mai

Strasbourg

Mardi

16 mai

Mulhouse

 

Communiquer efficacement on et offline

Combinez votre présence sur internet et les réseaux sociaux avec la communication traditionnelle.

 

Quels supports pour quelles cibles, à quel coût ?

 

Construire des messages pertinents en fonction du support, rédiger un communiqué de presse.

Un spécialiste partagera avec vous des exemples et cas pratiques.

 

Lundi

16 oct.

Strasbourg

Mardi

17 oct.

Mulhouse

 

L'importance d'un site internet à jour

Votre site internet : vitrine ou relique ?

 

Avoir un site internet est devenu incontournable pour être visible mais votre vitrine est-elle au goût du jour ? A-t-elle évolué avec les pratiques du web ou est-ce le reflet d'une époque révolue ?

 

Lors de cet atelier, nous vous présenterons les mises à jour à réaliser régulièrement et leur importance.

Lundi

13 nov.

Strasbourg

Mardi

14 nov.

Colmar

 

 

 

 

Veille, prospection et salons

 

Le CHR Londonien source d’inspiration pour nous ou juste un observatoire des pratiques ?

 

Intervention de Eric FOUCAUD - Spécialiste des évènements pédagogiques dédiés aux professionnels de la restauration

- Pourquoi Londres est inspirant ?
- Quelles sont les évolutions de son marché ?
- Quels impacts communs et à venir ?
- Quelles solutions le marché anglais met en place pour s’adapter ?

 

Illustrations de bonnes pratiques

- les concepts

- la communication commerciale

- les offres produits

 

Quelles transpositions possibles ?

 

Lundi 26 juin

Strasbourg

 

Déplacement au salon Igeho à Bâle

Déplacement collectif en bus au départ de Strasbourg, Colmar et Mulhouse pour visiter le salon international de l'hôtellerie et de la gastronomie à Bâle. Lundi 20 nov. Bâle

 

INEDIT !

 

Déplacement à Londres

A la découverte des nouveaux concepts en restauration.

 

La date et les coûts de participation sont à confirmer.

Date à confirmer Londres

 

 

Normes & réglementations

Hygiène alimentaire : êtes vous au normes ?

A partir du 1er mars, les résultats des contrôles d'hygiène seront rendus publics. Préparez-vous !

 

Rappel des principales règles HACCP pour l'aménagement et l'équipement d'une cuisine et les bonnes pratiques d'hygiène.

 

Comment se passent les contrôles, les non-

conformités mineurs et majeurs fréquemment constatés ?

Lundi

27 fév.

Strasbourg

Lundi

27 fév.

Colmar

Mardi

28 fév.

Mulhouse